加我看B的微信

  • 反滲透設備優質供應商 10年專注標準化反滲透純水設備定制廠家

    全國服務熱線0534-7293663
    生活污水

    生活污水

    • 產品型號:
    • 更新時間:2019-01-20 10:01:19
    • 產品簡介:人類生活過程中產生的污水,是水體的主要污染源之一。主要是糞便和洗滌污水。城市每人每日排出的生活污水量為100—200L,其量與生活水平有密切關系。生活污水中含有大量有機物,如纖維素、淀粉、糖類和脂肪蛋白質等;也常含有病原菌、病毒和寄生蟲卵;無機鹽類的氯化物、硫酸鹽、磷酸鹽、碳酸氫鹽和鈉、鉀、鈣、鎂等??偟奶攸c是含氮、含硫和含磷高,在厭氧細菌作用下,易生惡臭物質。

        

      生活污水

      人類生活過程中產生的污水,是水體的主要污染源之一。主要是糞便和洗滌污水。城市每人每日排出的生活污水量為100—200L,其量與生活水平有密切關系。生活污水中含有大量有機物,如纖維素、淀粉、糖類和脂肪蛋白質等;也常含有病原菌、病毒和寄生蟲卵;無機鹽類的氯化物、硫酸鹽、磷酸鹽、碳酸氫鹽和鈉、鉀、鈣、鎂等??偟奶攸c是含氮、含硫和含磷高,在厭氧細菌作用下,易生惡臭物質。

      為保護納污水系,不污染周邊環境,促進環境與經濟社會持續、穩定、協調發展,針對污水水質的特點,采用常規的生活污水一體化設備工藝流程,主體工藝為“A/O/O生物接觸氧化”工藝,該處理工藝較為簡單,操作運行方便,日常費用低廉,出水穩定,主要設備為碳鋼結構

      廢水經格柵攔截去除水中廢渣、紙屑、纖維等固體懸浮物,進入調節池,在調節池內均質、均量后經泵提升至A級生物池,在A級生物池段異養菌將污水中可溶性有機物水解為有機酸,使大分子有機物分解為小分子有機物,不溶性的有機物轉化成可溶性有機物,將蛋白質、脂肪等污染物進行氨化。在O級生物池段存在好氧微生物及消化菌,其中好氧微生物將有機物分解成CO2和H2O;在充足供氧條件下,硝化菌的硝化作用將NH3-N氧化為NO3-,通過回流控制返回至A級生物池,在缺氧條件下,異氧菌的反硝化作用將NO3-還原為分子態氮,接觸氧化池出水自流進入沉淀池進行沉淀,沉淀池出水進入過消毒池進行二氧化氯消毒,消毒出水達標排放。

      污泥池的污泥一部分回流至A級生物池,剩余污泥定期外運處置。

    申請免費報價

    10秒登記,免費獲取設備價格

    加我看B的微信