加我看B的微信

  • 反滲透設備優質供應商 10年專注標準化反滲透純水設備定制廠家

    全國服務熱線0534-7293663
    首頁 > 新聞中心 > 企業新聞>制藥用純化水原因有哪些?

    制藥用純化水原因有哪些?

    來源:山東功達環保    編輯:admin    瀏覽:次    更新時間: 2019-03-18

    制藥用純化水原因有哪些?純化水設備產出的純化水用途非常廣泛,這是由于現在環境污染嚴重,同樣水源也由此受到了污染,一些用水企業對于自來水、地下水的水質不是很滿意,確切來說這些水質里面的有害物質、雜質影響了他們的產品生產。那么制藥為什么會用到純化水呢?

    制藥用純化水原因有哪些?

    這是因些藥品在成為固體之前曾經是液體,而普通自來水中有很多雜質是沒辦法和藥品分離開的,所以必須使用純化水,否則藥品就會被污染。具體的流程是這樣的,首先,這些藥品是通過發酵形成的,開始的時候是充滿發酵細菌跟原料的液體。這些液體通過微濾膜進行過濾。除掉發酵的細菌與殘余原料,剩下純凈的,澄清的含藥品物質的溶液。 在這過程中為了盡量保留組成藥品的物質,會多次加水,進行循環過濾。——注意,這時候會加很多水,如果用自來水就會把雜質引入。這些澄清的溶液會用超濾或離子交換系統進行有用物質的富集,而去掉大部分水。這里,如果用了自來水,那么自來水中的很多雜質是沒辦法去除的,會和藥品中的有用物質一起富集起來,從而污染藥品。所以制藥必須用純化水。

    所有的藥物在生產過程中都有幾步是液態的,進過比如凍干或蒸干才制成固體藥物,純化水或者注射用水是為了減少藥物的內毒素含量,如果是注射針劑類的藥物,那全程使用的都是注射用水。

    關鍵詞: 制藥  純化水

    申請免費報價

    10秒登記,免費獲取設備價格

    加我看B的微信