加我看B的微信

  • 反滲透設備優質供應商 10年專注標準化反滲透純水設備定制廠家

    全國服務熱線0534-7293663
    首頁 > 新聞中心 > 企業新聞>制藥用水設備維護清洗步驟?

    制藥用水設備維護清洗步驟?

    來源:山東功達環保    編輯:admin    瀏覽:次    更新時間: 2019-03-18

    制藥用水設備維護清洗步驟?醫用純化水設備采用反滲透,EDI等最新工藝,比較有針對性地設計出成套高純水處理工藝,以滿足藥廠、醫院的純化水制取、大輸液制取的用水要求。為了保證其工作性能穩定,周期維護清洗工作一定要嚴格執行。那么醫用純化水設備維護清洗有哪些步驟呢?

    1、配制清洗液

    將藥劑加入潔凈的水中,且配制用水必須是去除硬度、不含過度金屬和余氯的RO產品水或去離子水。保證溶液要徹底混和均勻,并且把溫度和PH調到所需要的值。

    2、低流量輸入清洗液

    首先用清洗水泵混合一遍清洗液,預熱清洗液時應以低流量。然后以盡可能低的清洗液壓力置換元件內的原水,其壓力僅需達到足以補充進水至濃水的壓力損失即可,即壓力必須低到不會產生明顯的滲透產水。低壓置換操作能夠最大限度的減低污垢再次沉淀到膜表面,視情況而定,排放部分濃水以防止清洗液稀釋。

    制藥用水設備維護清洗步驟?

    3、循環

    當原水被置換掉后,濃水管路中就應該出現清洗液,讓清洗液循環回清洗水箱并保證清洗液溫度恒定。

    4、浸泡

    停止清洗泵的運行,讓膜元件完全浸泡在清洗液中。有時元件浸泡1小時就足夠了,但對于頑固的污染物,需要延長浸泡時間,如浸泡10~15小時或浸泡過夜。為了維持浸泡過程的溫度,可采用很低的循環流量。

    5、高流量水泵循環

    高流量能沖洗掉被清洗液洗下來的污染物。如果污染嚴重,請采用高于表1所規定的50%的流量將有助于清洗,在高流量條件下,將會出現過高壓降的問題,單元件最大允許的壓降為1bar(15psi),對多元件壓力容器最大允許壓降為3.5bar(50psi),以先超出為限。

    6、沖洗

    用清潔水(去除硬度、不含金屬離子如鐵和氯的RO產品水或去離子水)進行低壓沖洗,沖洗系統內的清洗液可以用預處理的合格產水,除非存在腐蝕問題。為了防止沉淀,最低沖洗溫度為20度

    關鍵詞: 制藥  用水  設備  維護  清洗  步驟

    申請免費報價

    10秒登記,免費獲取設備價格

    加我看B的微信