加我看B的微信

  • 反滲透設備優質供應商 10年專注標準化反滲透純水設備定制廠家

    全國服務熱線0534-7293663

    反滲透

    首頁 > 核心技術 > 反滲透

    如果我們長時間的使用反滲透水處理設備,那么設備難免會出現一些問題,其實這些問題都是比較常見,在這些故障里比較常見的就是反滲透水處理設備不能啟動,那么應該怎么辦呢?大家先不要著急,接下來,我們的生產廠家給大家總結一些方法,希望大家可以認真的閱讀,同時歡迎大家來電與我們進行交流。

    反滲透水處理設備不能啟動怎么辦?

    ▲壓力開關未設置正確:

    壓力開關在系統正常運行當中有著無可替代的作用,保障了反滲透水處理設備主機的供水壓力,確保相關水泵的正常工作,然而由于設置錯誤,而導致主機不啟動也是常見的。

    ▲交流接觸器故障:

    交流接觸器故障由于接觸器的損壞而導致主機水泵不啟動的情況有很多,例如原水泵的交流接觸器出現故障,無法自動吸合,那么后置系統也是無法工作,解決辦法很簡單,換新的即可充分解決。

    ▲液位控制器損壞或未放好:

    液位控制器是反滲透水處理設備中重要的控制元件,一旦反滲透水處理設備出現不啟動的情況,首先我們要檢查以下原水箱、純水箱的液位控制器是否出現故障。

    反滲透水處理設備無法啟動解決方案

    ▲水泵無法啟動或損壞:

    在電控箱內直接按下交流接觸器,手動吸合,如果水泵能轉,即可排除水泵故障。

    反滲透水處理設備使用注意事項:

    反滲透膜是超純水設備中比較主要的部分,反滲透膜的壽命一般是2-3年,而除此之外應考慮藥劑與藥劑之間的兼容性,其次應考慮藥劑與膜材料的兼容性,防止藥劑發生化學反應生成的膠體化合物在膜面沉積;反滲透水處理設備濾芯主要是過濾水中的泥沙,和大顆粒的物質,新的濾芯是白色,時間長了會變成咖啡色,原因是濾芯過濾的泥沙的沉積在表面上,這是需要盡快更換反滲透水處理設備濾芯。

    加我看B的微信