加我看B的微信

  • 反滲透設備優質供應商 10年專注標準化反滲透純水設備定制廠家

    全國服務熱線0534-7293663
    食品污水處理設備

    食品污水處理設備

    • 產品型號:
    • 更新時間:2019-10-17 23:34:02
    • 產品簡介:食品工業包括肉類加工、水產加工、乳品加工、罐頭生產、釀造、制糖等諸多工業,因此食品工業原料廣,制品種類繁多,排出污水的水量、水質差異很大。與其他工業污水的差異是食品工

      食品污水處理設備

      食品工業包括肉類加工、水產加工、乳品加工、罐頭生產、釀造、制糖等諸多工業,因此食品工業原料廣,制品種類繁多,排出污水的水量、水質差異很大。與其他工業污水的差異是食品工業污水一般不含重金屬,農藥等有害物質,但其BOD、COD等一般會偏高。由于食品工業所用的原料大多數為人體能消化的有機物質,因此食品工業污水的可生化性一般都較好。

      污水中主要污染物有:

      ◆漂浮在污水中固體物質,如菜葉、果皮、碎肉、禽羽等;

      ◆懸浮在污水中的物質有油脂、蛋白質、淀粉、膠體物質等;

      食品污水處理解決方案

      ◆溶解在污水中的酸、堿、鹽、糖類等:

      ◆原料夾帶的泥砂及其他有機物等;

      ◆致病菌毒等。

      食品污水包括酒精、啤酒、味精、淀粉、乳糖、檸檬酸、蔬菜加工及各種軟飲料加工過程中排出的污水,如果不對污水進行及時的處理則會對環境造成極大的污染。

      污水特點

      食品工業污水的特點是有機物質和懸浮物含量高,易腐敗,一般無大的毒性,水質水量隨季節變化,高濃度污水多。其危害主要是使水體富營養化,以致引起水生動物和魚類死亡,促使水底沉積的有機物產生臭味,惡化水質,污染環境。

      處理方法

      該類污水擬采用氣浮厭氧好氧處理為主體工藝,先將污水進入隔油調節池,然后用泵進入氣浮池去除大部分不溶性雜質及油脂類,然后進入厭氧好氧生物處理,生化處理后的水達到三級標準排入城市污水管網。

    申請免費報價

    10秒登記,免費獲取設備價格

    加我看B的微信