加我看B的微信

  • 反滲透設備優質供應商 10年專注標準化反滲透純水設備定制廠家

    全國服務熱線0534-7293663
     含油污水處理設備

    含油污水處理設備

    • 產品型號:
    • 更新時間:2019-10-17 23:33:29
    • 產品簡介:含油污水處理的關鍵技術方法有混凝法、過濾法、氣浮法等,主要去除含油污水中微小的懸浮油粒、膠狀油粒、顆粒物、乳化油、較小油粒的分離.含油污水處理方法:混凝法:是針對含油

      含油污水處理設備

      含油污水處理的關鍵技術方法有混凝法、過濾法、氣浮法等,主要去除含油污水中微小的懸浮油粒、膠狀油粒、顆粒物、乳化油、較小油粒的分離.

      含油污水處理方法:

      混凝法:是針對含油污水中的微小的懸浮油粒以及膠狀油粒分離的方法,我們先應在含油污水中加入一定量的化學藥品,使其發生充分的化學反應,之后就會逐漸凝結成絮狀或是一個相對穩定的混合體;

      過濾法:在濾膜的作用下將含油污水中的顆粒物攔截下來,從而使油水分離開來,達到理想的凈化效果。過濾法應是混凝法和上浮法的下一級處理方法,在形成聚合物或是穩定的混合體后,采用過濾法就可以取出污水中的膠狀油漬。應進行熱水反洗或是空氣反向曝氣的操作,否則就容易出現濾料堵塞的問題。

       含油污水處理解決方案

      氣浮法:去除含油污水中的較小油粒的工作中,采用此方法處理后的含油污水的含油量不超過30mg/l,其工作原理為:先向含油污水中灌入一定量的空氣,這樣污水中就會出現大量的氣泡,氣泡同樣也會上浮,這時就形成了一個由氣泡、水和油共同組成的不均勻體系,氣泡會與密度更為接近的油相結合并逐步的向上運動,也就達到了油水分離的效果,根據其產生氣泡方式的不同,我們又可以將上浮法分為以下幾種:

      (1)溶氣氣浮法。實現油水分離的方式是從飽和的含油污水中析出氣泡,在溶氣罐中分別加入含油污水和空氣并逐步的加壓,確??諝庖呀浐芎玫娜芙庠诹宋鬯?,溶解時間約為4分鐘,之后將污水送入到上浮池中,空氣突然減壓時就會出現很多細小的氣泡,氣泡與油粒一起上浮,此方法的優點就是污水和空氣之間能夠充分的融合;

      (2)布氣氣浮法。這種方法的工作原理是將溶解在水中的空氣剪碎,常用葉輪氣浮、水泵吸水管吸氣浮、擴散板曝氣浮以及射流氣浮等設備,這種方法易于操作和管理,并且耗能減小,但是無法準確控制氣泡的破碎程度,上浮的效果就可能會受到影響;

      (3)電氣浮法。這種方法也叫做電解凝聚氣浮法,其工作原理為在含油污水中安裝一個正負電極,這樣在直流電的作用下,就會發生電解作用同時陰極還會產生氣泡,油粒同樣會與氣泡逐步的結合并向上浮動,實現含油污水的油水分離。

    申請免費報價

    10秒登記,免費獲取設備價格

    加我看B的微信