加我看B的微信

  • 反滲透設備優質供應商 10年專注標準化反滲透純水設備定制廠家

    全國服務熱線0534-7293663
    礦井污水處理設備

    礦井污水處理設備

    • 產品型號:
    • 更新時間:2019-10-17 23:33:00
    • 產品簡介:礦井污水是一種寶貴的資源,如何處理回用是很多煤礦企業關心的問題。煤礦開采使原來水質良好的地下水受到污染,大量煤粉、巖石粉塵、懸浮物、人為污染物和微生物等排入水中,大部

      礦井污水處理設備

      礦井污水是一種寶貴的資源,如何處理回用是很多煤礦企業關心的問題。煤礦開采使原來水質良好的地下水受到污染,大量煤粉、巖石粉塵、懸浮物、人為污染物和微生物等排入水中,大部分礦井水中懸浮物、化學需氧量、硫化物等較高。大量超標污水若不經處理直接排放,會造成水質污染、破壞地下水系統,影響煤礦生產和生活用水安全。目前國內采用的處理方法仍然是傳統工藝,雖然處理回用水效果較好,但工藝落后,設備、設施復雜,工程投資大,占地面積大,運行費用高,操作管理不方便。我公司根據多年來的經驗,設計出一套較為成熟的污水處理方案。

      礦井水經泵提升到集水調節池,水在調節池內得到水質、水量的調節并停留沉降,大量的煤泥沉降在池底通過桁車式泵吸排泥機將煤泥吸入污泥池中,調節池內的水再由泵提升通過管道混合器,同時在管道混合器前投加混凝劑PAC和助凝劑PAM,混合反應后,進入高效斜管沉淀池,生成大量的有機膠團將大部分懸浮物(濁度)在斜管沉淀池內下沉除去,沉淀池的上清液進入無閥過濾器,將水中不易沉降的固體物通過濾料的截留、攔截等作用進行過濾,沉淀后的原水中還含有顆粒很細的與水形成溶膠狀態的有機懸浮物,這些物質中具有很強的聚合、沉降穩定性,不能用常規重力自然沉降法去除, 由無閥過濾器內的過濾介質(石英砂),攔截水中的膠體及細微物質,確保出水水質。出水進入清水池,在清水池中通過二氧化氯的強氧化作用把水中的細菌殺滅,經消毒后的水回用于井下防塵和消防等生產用水,多余的水溢流外排。 

      礦井污水處理解決方案

      無閥過濾器為自動反沖洗式,當運行一個周期后濾層阻力加大,出水水量減少,此時濾池的虹吸上升水位升高到一定位置時無閥過濾器進行自動反沖洗。反沖洗出回流到集水調節池重新處理。 

      集水調節池和混凝反應斜管沉淀池的污泥排入污泥濃縮池,經濃縮后用泵打入壓濾機脫水后外運處置,污泥濃縮池的上清液回流到調節集水池。

    申請免費報價

    10秒登記,免費獲取設備價格

    加我看B的微信