加我看B的微信

  • 反滲透設備優質供應商 10年專注標準化反滲透純水設備定制廠家

    全國服務熱線0534-7293663

    離子交換

    首頁 > 核心技術 > 離子交換

    目前去離子水設備的應用領域真是遍布各行各業,要想工業去離子水設備能夠正常的工作,對設備的正常操作很重要,很多人在操作工業去離子水設備時存在很多的疑問,那么工業去離子水設備操作中常見遇到的問題有哪些?

    工業去離子水設備

    1、反浸透膜的運用壽數:反浸透膜是一套設備中最貴重的部件,它壽數的長短關系到整套設備的運會費用的多少;正常膜元件的運用壽數都在三年以上,但條件是整套設備的選配是不是合理、操作方法是不是妥當、資料及時的進行替換、膜元件依據情況定時進行清潔保護等。

    2、出水水質電導上升:設備每個時期的情況需及時的進行記載,如電導在緩慢的上升,脫鹽率在一點點的降低則為正常表象,只需依據其電導上升的原由及時的做相應的保護;若電導突然性的上升,是得考濾是不是是元件破損、原水水質改變大或某種預處理的失效等。

    工業去離子水設備操作中常見問題及解決方案

    3、反浸透膜洗完后,水質改變不大:a、元件是不是破損b、某種預處理資料是不是失效

    4、洗膜時并未明白膜元件是受哪種物種污染及污染程度,而相對對癥下藥。

    5、體系壓差過大:依據不一樣的膜元件,體系的壓差應控制在合理的范圍內,防止形成膜元件的破損。

    以上就是工業去離子設備操作中常見的問題,希望對你有幫助。

    加我看B的微信