加我看B的微信

  • 反滲透設備優質供應商 10年專注標準化反滲透純水設備定制廠家

    全國服務熱線0534-7293663

    微濾

    首頁 > 核心技術 > 微濾

    北京惠源三達北京水處理設備公司生產的鍋爐軟化水設備,利用先進的技術,獨特的處理方案,保證了鍋爐軟化水設備的出水質量,達到了客戶的用水標準。

    大型鍋爐軟化水補給工藝

    軟化水:將原水中總硬度消除到標準范圍內,使水中的鈣鎂離子含量降低。

    除鹽水:(也稱反滲透純水)將原水中離子、有機物等物質去除。使水中不含有離子成分。反滲透純水設備脫鹽率達到99.5%以上。是目前運用較多的一種工藝。

    高純水:是經過反滲透除鹽后再進一步去除水中的離子等物質。

    大型鍋爐軟化水補給常用處理工藝

    1、低中壓鍋爐常采用軟化水。

    2、中壓鍋爐采用反滲透純水或反滲透+混床(高純水設備)。

    3、超高壓采用二級反滲透+混床的除鹽方式。

    大型鍋爐軟化水補給解決方案

    大型鍋爐軟化水設備幾種工藝流程

    1、采用離子交換方式,其流程如下:(這是傳統工藝。目前使用較少)

    原水→增壓泵→多介質過濾器→活性炭過濾器→軟水器→精密過濾器→陽樹脂過濾床→陰樹脂過濾床→陰陽樹脂混床→微孔過濾器→用水點

    2、采用反滲透設備方式,其流程如下:(目前應用較廣泛)

    原水→增壓泵→多介質過濾器→活性炭過濾器→軟水器→精密過濾器→反滲透裝置→純水箱→用水點

    軟化水設備

    3、采用兩級反滲透設備方式,其流程如下:(中壓鍋爐應用較廣泛)

    原水→增壓泵→多介質過濾器→活性炭過濾器→軟水器→精密過濾器→一級反滲透裝置→PH調節→中間水箱→二級反滲透裝置→純水箱→純水泵→微孔過濾器→用水點

    4、采用反滲透+混床方式,其流程如下:(高壓鍋爐應用較廣泛,適合客戶需求)

    原水→增壓泵→多介質過濾器→活性炭過濾器→軟水器→精密過濾器→反滲透裝置→純水箱→中間水泵→混床裝置→超純水箱→用水點

    5、采用2級反滲透+EDI方式,其流程如下:(高壓鍋爐應用較廣泛。造價較高)

    原水箱→原水泵→石英砂濾器→活性碳濾器→軟化器→保安濾器→一級高壓泵→一級反滲透裝置→PH調節裝置→二級高壓泵→二級反滲透裝置→純水箱→純水泵→UV裝置→精密濾器→EDI設備→超純水箱→變頻水泵→除TOC裝置→精混床→精密濾器→用水點

    加我看B的微信