加我看B的微信

  • 反滲透設備優質供應商 10年專注標準化反滲透純水設備定制廠家

    全國服務熱線0534-7293663

    微濾

    首頁 > 核心技術 > 微濾

    北京惠源三達北京水處理設備公司為廣大用戶專業提供鍋爐軟化水處理和水處理技術,能夠減少企業的運行成本,更好的解決了鍋爐的各種問題。提高了鍋爐的使用壽命,使企業更好的發展。

    一、鍋爐軟化水處理設備的特點

    鍋爐中的水處理是經過向爐內投加一定量的軟水劑,使鍋爐給水中的結構物質轉變成可從鍋爐排除的泥垢,從而達到減緩或防止水垢結生的目的。以下是鍋爐軟化水處理設備的特點。

    1、鍋內水處理不需要復雜的設備,故投資小、成本低,操作方便。

    2、鍋內加藥處理法是基本的水處理方法,又是鍋外化學水處理的繼續和補充。經過鍋外水處理以后還可能有殘余硬度,為了防止鍋爐結垢與腐蝕,仍加一定的水處理藥劑。

    3、鍋內水處理還不能完全防止鍋爐結生水垢,特別是生成的泥垢,在排污不及時很容易結生二次水垢。

    鍋爐軟化水處理解決方案

    4、鍋內加藥處理法對環境沒有污染,它不像離子交換等水處理法,處理掉天然水多少雜質,再生后還排出多少雜質,而且還排出大量剩余的再生劑和再生后產物。而鍋內加藥處理方法是將水中的主要雜質變成不溶性的泥垢,對自然不會造成污染。

    5、鍋內加藥純理法使用的配方需與給水水質匹配,給水硬度過高時,將形成大量水渣,加快傳熱面結垢速度。因而一般不適用于高硬度水質。

    二、鍋爐軟化水處理設備的適用范圍

    根據鍋內水處理特點,只要符合下列條件,就可以采用鍋內加藥水處理法。

    1、鍋爐沒有水冷壁管。

    2、在運行中能保證可靠地排除鍋爐內所形成的水渣。

    3、通過加藥而形成的泥垢,不會影響鍋爐安全運行。

    4、使用單位對蒸汽品質要求不高。

    加我看B的微信